その後の白菜漬け [おかんの畑だより]
※2014.12.30 a-blog「ころたん王国」より移転
ころたん初仕込みの白菜漬けは干しが足りなかったせいか、もう酸っぱくなってきています。そなってしまったら、もう美味しくないのか?つったらそうでもありません。古漬けは古漬けで、そのままでもおいしいし、ひと手間加えるとまた違って新鮮にあじわえます。
キムチの素と干しエビ、ちりめんじゃこ、すりごまで和えて、キムチ風に。これがおいしいのら。昨晩はころたん手作り餃子とこいつでビールが進みました。つっても100ml缶ですけど^∀^。
そしてこちらは本日の昼食にて。白菜漬けは出したて、切りたてが一番おいしいのですが、キムチにすると熟成するのかな?昨日よりもさらにおいしくなっていました。納豆の上にトッピングしてもGood!
その他には古漬けをごま油でいためてもおいしいです。
ころたん初仕込みの白菜漬けは干しが足りなかったせいか、もう酸っぱくなってきています。そなってしまったら、もう美味しくないのか?つったらそうでもありません。古漬けは古漬けで、そのままでもおいしいし、ひと手間加えるとまた違って新鮮にあじわえます。
キムチの素と干しエビ、ちりめんじゃこ、すりごまで和えて、キムチ風に。これがおいしいのら。昨晩はころたん手作り餃子とこいつでビールが進みました。つっても100ml缶ですけど^∀^。
そしてこちらは本日の昼食にて。白菜漬けは出したて、切りたてが一番おいしいのですが、キムチにすると熟成するのかな?昨日よりもさらにおいしくなっていました。納豆の上にトッピングしてもGood!
その他には古漬けをごま油でいためてもおいしいです。
2010-01-31 14:03
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